un petit peu de cuisine.
Depuis un petit moment, j'avais très envie de tester la pête feuilletée et plus particulièrement les croissants. Ce n'est peut etre pas grand chose pour les cuisinières aguerries, mais pour moi, c'etait un défi.
je suis partie de cette recette donnée par une amie.
Pains au chocolat
- 275 ml de lait
- 1 c à c de sel
- 10 gr de margarine + 200 gr pour le feuillage
- 500 gr de farine
- 2 c à s de sucre
- 1 c à c de levure de boulanger
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Mélanger les ingrédients dans l'ordre sans les 200 gr de margarine.
Après avoir laisser reposer un moment mettre au frigo un moment.
Etaler la pâte au rouleau et lui donner une forme rectangle, mettre la margarine au milieu de la pâte et replier la pâte.
Remettre au frigo 10 minutes.
Sortir la pâte et l'étaler doucement (la margarine est emprisonné dans la pâte).
Puis tourner la pâte dans l'autre sens, la replier en en deux et l'étaler de nouveau en rectangle avant de remettre 10 minutes au frigo.
Recommencer cette opération encore 2 fois avec 10 minutes de repos au frigo entre chaque.
Ensuite étaler la pâte finement, découper en bandes, mettre une barre de chocolat et rouler.
Laisser reposer 1 heure, dorer au jaune d'oeuf et mettre au four th 7 pendant 20 minutes.
Penser à bien espacer car ça gonfle à la cuisson.
Dans un permier temps j'ai fait ceci:
ensuite, j'ai récidivé et j'ai fait celà
Dans un prochain post, je vous montrerai ce que je fais des blanc d'oeufs qui me reste après avoir utilisé les jaunes pour badigoenner mes croisssants.