avec des blancs d'oeufs
L'autre jour, sur mon post de croissants, je vous parlais des blancs d'oeufs qui me restent après les avoir badigeonné...
en cherchant sur le net, j'ai trouvé une recette de langues de chat ou je n'ai besoin que de deux blancs. C'est super simple a faire, et les enfants se régalent.
Ingrédients (pour 25 langues de chat) :
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 2 gouttes d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter le sucre, la vanille et la farine. Bien mélanger. Incorporer les blancs d'oeufs.
Beurrer la plaque du four et la fariner. Mettre la pâte dans une poche a douille. Etaler des batonnets de pate suffisamment espacés sur la plaque.
Faire cuire 7 à 8 mn à four chaud (200°C).
Décoller aussitot et faire refroidir.
PS: les blancs d'oeufs se congèlent très bien.